Magazine Cuisine

Soupe de légumes aux pâtes

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de légumes aux pâtes, goûteuse, très savoureuse et surtout nourrissante pour votre dîner, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 250 g de pâtes Rotini - Barilla ou autres pâtes
  • 1 boîte - 450 g - de pois chiches rincés / égouttés
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 c.à.c de thym séché
  • 1.5 litre de bouillon de légumes
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
  • persil frais pour servir
PRÉPARATION:

D'abord rincez et égouttez les pois chiches - sinon trempez 500 g de pois chiches toute la nuit dans u ne casserole remplie d'eau et le lendemain égouttez-les.
Pelez et coupez les carottes, céleri en semi rondelles , émincez l'oignon et ail.
Ensuite faites chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé.
Ajoutez carottes, céleri et oignon puis faites revenir avec la spatule pendant 5 minutes.
Après ajoutez ail, thym, sel et poivre puis continuez de remuer 3 autres minutes.
Versez en dessus le bouillon et portez à ébullition, puis ajoutez pois chiches et pâtes, faites réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
Enfin voila votre soupe de légumes aux pâtes, saupoudrez avec du persil et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines