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AOC Bandol – Domaine de l’Olivette – Cuvée « Tradition »

Par Gourmets&co

Cette appellation, petite par la taille, se situe autour du port du même nom. Elle est caractérisée par un grand amphithéâtre en terrasses de pierres et par l’utilisation majoritaire du mourvèdre.
Réputée pour ses rouges, certains domaines ont développé les rosés qui sont aujourd’hui parmi les meilleurs de la Provence. C’est le cas de la cuvée « Tradition » 2019 du Domaine de l’Olivette.
Cépages : mourvèdre, grenache, cinsault.

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La culture se fait en restanques, ces murs de retenue en pierres sèches, la vinification en fermentation à température contrôlée, et un élevage de cinq mois en cuve inox.
Un vin d’une belle couleur saumon pale, fruité, bouqueté et parfaitement équilibré ce qui autorise une garde de deux à trois ans. Bouche agréable, bien ronde. Une vraie réussite à découvrir. Boire autour de 12°, sur des poissons grillés et même sur tout un repas sans problèmes.
Vente cavistes et propriété. 15,50 €

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Famille DUMOUTIER – Propriétaire Récoltant
519 Chemin de l’Olivette, « Le Brûlat »
83330 Le Castellet
+33 (0) 4 94 98 58 86
[email protected]


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