Magazine Cuisine

brioche façon cake aux fruits confits

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

J'avais envie de faire une brioche mais sans temps de pause.

J'avais des fruits confits dans mon placard et j'ai décidé de les rajouter à la préparation.

Seulement j'ai fait ma pâte avec mon i'cook-in et je les ai ajoutés au moment du pétrissage.

Que sont-ils devenus??? et bien ils ont été mixés avec la préparation.

Le résultat n'est pas trop mal au final. On sent bien le goût des fruits confits et j'ai réussi à en trouver quelques uns qui avaient échapper au broyage!!!

La mie est moelleuse mais ce gâteau ressemble plus à un cake qu'à une brioche! 

brioche façon cake aux fruits confits

POUR UN MOULE A CAKE 

1 oeuf

20cl de crème épaisse

30g de sucre

1/2 cac de vanille en poudre

1 sachet de levure

150g de fruits confits

175g de farine T55

Préchauffer le four th 180°.

Déposer dans le bol du robot l'oeuf, le sucre, la vanille et la crème.

Mixer 1 mn vit 5.

Ajouter la farine, la levure et les dés de fruits confits.

Pétrir 1,30 m,

Déposer la pâte dans le moule à cake.

Déposer des amandes éffilées sur le dessus.

Mettre au four durant 40 mn.

Faire refroidir sur une grille.

Bon appétit !

brioche, rapide, fruits confits crème, oeuf, sucre

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

brioche façon cake aux fruits confits
brioche façon cake aux fruits confits

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines