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Baguettes maison à la farine complète

Par Kederecettes
Baguettes maison à la farine complète

Coucou à tous!

Je vous propose une recette de baguette à la farine complète comme au boulanger mais fait dans votre cuisine.

J'ai légèrement parfumé la pâte avec des graines d'anis... un régal.

POUR 4 BAGUETTES:

_ 400g de farine semi complète

_ 200g de farine complète

_ 8g de sel

_ 1 sachet de leuvre boulangère

_ 1 cas d'huile d'olive

_ 1 cas de graine d'anis

_ de l'eau tiède

Dilue ta levure dans un peu d'eau tiède (pas chaud). Laisse 10 min.

Dans la cuve de ton robot met tes 2 farines, le sel, l'huile d'olive et les graines.

Met sur vitesse 1 à 2 et verse doucement ton eau tiède jusqu'à avoir une pâte très souple, homogène et légèrement collante. Pétrie environ 10 min.

Couvre d'un film alimentaire et laisse pousser 2h (ca doit doubler voir tripler de volume).

Dégaze sur un plan de travail fariné.

Divise en 4 pâtons égaux.

Façonne en forme "baguette" et pose dans ton moule spéciale pain.

Saupoudre légèrement de farine et cisaille les.

Couvre d'un torchon et laisse pousser 20 min.

Cuit dans un four à 200°C, préchauffé, chaleur tournante pendant environ 20-25 min selon four.

Sors du four et làaaaa... régale toi déjà juste avec l'odeur!!!! Hummmmm...

Bon ap!!!!! ;)


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