Magazine Cuisine

Feuilleté au saumon fumé, taleggio (ou Tetilla) et roquette

Par Clementine4769

Feuilleté au saumon fumé, taleggio (ou Tetilla) et roquette

J'ai été tellement enthousiaste d'avoir découvert le Queso Tetilla chez Lidl que j'en ai encore racheté. Je trouvais que son goût et sa structure ressemblaient un peu au taleggio italien. Je suis donc allée à la recherche d'une recette dans laquelle je pouvais utiliser ce fromage et celle-ci me plait vraiment car j'aime bien les tartes salés. Facile, rapide et bon. Se mange aussi bien chaud que froid.

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de fromage taleggio ou tetilla

100 g de saumon fumé (je préfère le saumon sauvage fumé)

Feuilleté au saumon fumé, taleggio (ou Tetilla) et roquette

Préchauffer le four à 200°

Couper votre pâte feuilletée (ronde ou carrée) en 4 parts égales

Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

A l'aide des dents d'une fourchette écraser les bords de chaque morceau de pâte pour éviter qu'ils gonflent trop

Couper le fromage en 8 tranches

Poser sur chaque part de pâte 2 tranches de fromage

Enfourner pendant ± 15 minutes (chez moi 20) pour obtenir un feuilleté légèrement doré

Feuilleté au saumon fumé, taleggio (ou Tetilla) et roquette

Placer sur la moitié des morceaux de pâte des feuilles de roquette et là dessus quelques tranches de saumon fumé, puis encore un peu de roquette

Couvrir avec l'autre morceau de pâte côté fromage vers l'intérieur

Il vostro sandwich e pronto !


Même à Berlin le public connaît les paroles de cette chanson italienne !


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines