Magazine Cuisine

Brioche Moelleuse et Légère au Skyr WW

Par Sabine91

Voici la recette du brioche moelleuse et légère au skyr WW, une brioche légère sans beurre, moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante, facile et simple à réaliser.

Ingrédients pour 12 parts : – 5 sp5 sp5 sp / personne –
  • 500 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 250 g de skyr à 0%
  • pincée de sel
Préparation :

Diluez la levure dans le lait, puis dans un récipient mélangez tous les ingrédients pour obtenir un pâte homogène et élastique.
Formez une boule de pâte puis laissez lever 2 heures.
Dégazez la pâte avec les poings, puis formez votre brioche et déposez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis laissez reposer 1 h à nouveau dans un endroit sans courants d’air.
Badigeonnez de lait le dessus de la brioche puis enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C.

L’article Brioche Moelleuse et Légère au Skyr WW est apparu en premier sur Plat et recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines