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La Reine de Saba

Par Céline Baussan

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Mon collègue de travail, claude, m'a décrit il y a peu le délicieux gâteau dégusté dans un restaurant avec son épouse : "La Reine de Saba" qui est un gâteau au chocolat, léger, aérien, bien cuit mais pourtant complètement fondant et moelleux à coeur. Un vrai délice.

Ingrédients :

* 200g de beurre
* 200g de chocolat
* 160g de sucre
* 5 œufs
* 80g de farine

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Préchauffez votre four à 165°C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre pendant 30 secondes.
Battrez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre (80g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez la 2ème moitié du sucre (80g). Incorporez les blancs en neige avec la préparation au chocolat, à l'aide d'une maryse.
Ajoutez la farine en pluie progressivement.

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Incorporez les jaunes d'œufs blanchis au chocolat.

Versez la préparation dans des moules farinés et beurrés et/ou en silicone. Remplissez les moules aux 2/3.
Enfournez 10 minutes environ.

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VERDICT / Laisser refroidir avant de les démouler ou alors comme nous, dégustez à peine démoulé..............hummmm que du bonheur !!!! Merci Claude.


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