Magazine Cuisine

Dessert au chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Dessert au chocolat , un vrai délice pour vos fins de repas , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre
  • 75 g de cacao
  • 40 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 3 c.à.s de beurre
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
PRÉPARATION:

D'abord mélangez le sucre, cacao, maïzena et sel dans une cassserole.
Ensuite versez en dessus le lait et fouettez avec le fouet pour tout mélanger.
Mettez la casserole à feu moyen tout en remuant avec le fouet jusqu'à ce que votre mélange atteigne une ébullition.
Laissez bouillir pendant 1 minute en remuant, retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre et l'extrait de vanille et remuez hors feu.
Ensuite laissez le tout refroidir complètement dans la casserole en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau sur le pudding.
Puis remplissez vos verres, mettez-les au frigo avant de servir.
Enfin voila votre dessert au chocolat, décorez avec une noisette de crème chantilly et fruits rouges, saupoudrez avec chocolat en poudre et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines