Magazine Cuisine

Pommes de terre farcies au fromage

Par Nicole Michelin @recette360

Pommes de terre farcies au fromage , un délice pour votre déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 4 grosses pommes de terre
  • 200 g de fleurons de brocoli
  • 12 cl de crème sure ou de yaourt nature
  • 100 g de fromage cheddar râpé + 25 g pour la garniture
  • 3 c.à.s de ciboulette fraîche finement hachée
  • 1/2 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Ensuite piquez les pommes de terre plusieurs fois avec un cure-dent et placez-les sur la plaque.
Puis mettez la plaque au four pour une cuisson de 60 minutes.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis mettez les fleurons de brocoli dans un panier vapeur, placez-le sur la casserole et laissez cuire 5 minutes.


A la fin de cuisson des pommes de terre, coupez le tiers supérieur de chaque pomme de terre puis videz l'intérieur en laissant juste la peau.
Mettez la chair de pomme de terre dans un saladier, écrasez-la avec une fourchette pour faire une purée, ajoutez en dessus la crème - ou yaourt - brocoli, fromage, ciboulette et sel.
Mélangez le tout avec la spatule puis répartissez dans les coquilles des 4 pommes de terre, saupoudrez-les avec un peu de cheddar râpé.
Placez-les sur la plaque ensuite mettez au four pour une cuisson de 12 minutes.
Enfin voila votre plat des pommes de terre farcies au fromage, saupoudrez avec la ciboulette ciselée, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines