Magazine Cuisine

Gâteau de pommes de terre

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau de pommes de terre , un délice pour accompagner votre plat de déjeuner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour la purée de pommes de terre :
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 12 cl de lait
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • sel
  • poivre
Pour le gâteau:
  • 50 g de farine
  • 1 c.à.c de poudre d'oignon
  • 4 c.à.s de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1/4 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

Comment faire la purée pomme de terre facilement:
D'abord pelez vos pommes de terre, coupez-les en dés, rincez-les pour dégager un peu l'amidon et émincez les gousses d'ail.
Ensuite mettez-les dans une casserole, ajoutez en dessus l'ail, versez en dessus l'eau pour tout couvrir, et ajoutez une petite pincée de sel.
Couvrez la casserole , portez à ébullition ensuite laissez le tout cuire 20 minutes, pendant la cuisson faites tiédir le lait dans une autre casserole.
A la fin de cuisson, égouttez vos pommes de terre , mettez-les dans un saladier , ajoutez lait, crème, beurre une pincée de poivre et écrasez le tout avec une fourchette.

Mélangez la farine avec oignon en poudre, sel dans un saladier, ajoutez en dessus le beurre fondu, purée de pommes de terre et œuf battu puis mélangez le tout.
Étalez votre pâte de pommes de terre sur un plan de travail fariné pour former un disque de 2 cm d'épaisseur.
Utilisez un emporte-pièce pour façonner vos galettes de pommes de terre.
Faites fondre 1 c.à.c de beurre dans une poêle puis faites cuire vos galettes à feu moyen-doux jusqu'à ce que les fonds soient dorés.
Retournez-les puis faites cuire l'autre côté jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Enfin voila votre gâteau de pommes de terre, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines