Magazine Cuisine

Biscottis a la pistache

Par Snoopy1989

Le mot biscotti vient de bis (deux) et cotto (cuisson). Dans l'empire Romain il était déja apprécié pour sa longue conservation

Pour une vingtaine de biscottis

Ingrédients:

- 200g de farine

- 120g de sucre

- 1 cac de levure

- 1 pincée de sel

 -Lait

- 50g de pistaches décortiquées

- Quelques zestes de citron

1) Mélanger le sel, farine, le sucre et la levure dans un bol

2) Ajouter l'oeuf, les pistaches, les zestes de citron et un peu de lait. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène un peu collante. Former 2 boudins de 5cm d'épaisseur et les enfourner 30 minutes à 180°C.

3) Sortir les boudins du four et attendre 10 minutes avant de les découper en tranches de 1cm de large. 

4) Déposer les tranches sur la lèchefrite du four et poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires pour les déssécher


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte