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Macarons au citron

Par Snoopy1989

Certains prétendirent que le macaron fut créé en 791 dans un monastère italien, d’autres que Catherine de Médicis l'apporta d’Italie, vers 1533, quand elle entra dans la famille royale française. Aujourd'hui c'est une spécialité culinaire de plusieurs villes et régions francaises, et dont la recette et l'aspect varient selon les endroits (Wikipédia)

Source: Bulles de gourmandises

Pour 18 macarons

Ingrédients:

Pour les coques

- 3 blancs d'oeufs (105g) à température ambiante

- 125g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 45g de sucre semoule

Pour la ganache

- 100g de chocolat blanc

- 100g de crème

- 1 citron

- 2 ou 3 gouttes de sirop d'agave

La ganache (a préparer la veille)

1) Faire fondre le chocolat au bain marie

2) Faire bouillir 50g de crème avec le zeste du citron et le sirop d'agave. Verser cette préparation en 2-3 fois sur le chocolat fondu en remuant bien a chaque fois avec une spatule

3) Ajouter 2 cas de jus de citron  et les 50g de crème restante. Réserver 24 heures au frigo

Les coques

1) Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Etaler ce mélange sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes à 50°. Tamiser à nouveau

2) Monter les blancs en neige ferme en incorporant progressivement le sucre semoule.

3) Incorporer en 3 fois le mélange amande-sucre glace. La pâte doit être brillante et souple sans couler.

4) Dresser des petits tas de 3cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Laisser reposer 30 minutes

5) Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante) et y enfouner les coques pendant 12 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque

6) Sortir la ganache du frigo et la fouetter un peu pour la détendre. Garnir les macarons de ganache et les coller deux par deux


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