Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et fromage mascarpone

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau aux pommes et fromage mascarpone , un délicieux gâteau pour votre goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 150 g de farine
  • 2 pommes
  • 250 g de fromage mascarpone
  • 220 g de sucre
  • 5 œufs
  • zeste et jus de 1 citron
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte.
Ensuite séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en utilisant votre batteur à vitesse moyenne-élevée...réservez.
Pelez et coupez les 2 pommes en rondelles, mettez-les dans un bol, arrosez-les avec jus de citron puis couvrez avec du papier aluminium et réservez.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre avec le batteur jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur blanchâtre.


Ensuite ajoutez en dessus le fromage mascarpone et le zeste de citron et continuez à fouettez à vitesse moyenne.
Mélangez la farine tamise avec levure puis ajoutez-les au mélange de mascarpone tout en mélangeant à vitesse moyenne.
Ensuite ajoutez en dessus le jus de citron - gardez les rondelles de pommes - et enfin les blancs montés en neige et mélangez le tout avec la spatule.
Versez la moitié de votre pâte dans le moule puis placez en dessus les rondelles de pommes après versez en dessus le reste de la pâte.
Mettez-la au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin voila votre gâteau aux pommes et fromage mascarpone, coupez, saupoudrez avec sucre glace et servez avec la crème chantilly...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines