Magazine Cuisine

Reprise des dégustations : Gewurztraminer, Beaune et Mas Jullien

Par Matlebat
Bonjour à tous,

Avec la rentrée, c'est la reprise des dégustations du WE :-) Une joli rentrée et un superbe accord avec le beau Gewurz de Michel sur les lentilles corail au curry et potimarron !
Reprise des dégustations : Gewurztraminer, Beaune et Mas JullienGewurztraminer, Domaine Paul Ginglinger Eichberg 2010 (vidéo 1:40) : Un nez fin presque délicat, de fleur blanche, de litchi, note presque beurre frais, puis plus agrume, kumquat, et enfin poivre blanc sur fond lait d'amande douce, craie. La bouche est ronde au joli toucher gras, droite par sa structure, à la juste richesse, sur le fruit blanc, la pêche, puis plus litchi, kiwi, note florale élégante fleur blanche, pointé épice, poivre, fond lait d'amande douce. La finale est ronde, précise puis la tension dynamise une belle persistance, presque profonde, avec un côté plus épicé poivre blanc sur le litchi, la pêche et ce fond lait d'amande douce. Excellent 93 (17)
Reprise des dégustations : Gewurztraminer, Beaune et Mas JullienBeaune, Germain Bressandes 2015 (vidéo 3:50) : Un nez élégant de fruit mûr, framboise, note épice réglisse, pointe fraiche ronce, fond fumé, voir grillé. La bouche est charnue large, jolis tanins soyeux, c'est droit sur la groseille, note fraiche végétale ronce, sous-bois, pointe épice, fond fumé, noyau. La finale est fraiche presque un peu vive dans son empreinte légèrement astringente, et persistance intéressante framboise, épice, note sous-bois, ronce fond fumé noyau TB 89 (15,5)
Reprise des dégustations : Gewurztraminer, Beaune et Mas Jullien
Coteaux Languedoc, Mas Jullien Etats d'Ame 2015 (vidéo 5:30) : Un nez très appétant, élégant, de fruit noir mûr, prune, cassis, note épice réglisse, pointe garrigue herbe séchée, fond gourmand cacao, noyau, presque chocolat. La bouche est corpulente, large, belle structure, tanins soyeux, fins de bout en bout, bien que denses, très sapide sur la prune, le cassis, note plus poivrée, pointe garrigue, fond noyau, cacao, chocolat. La finale est puissante, tenant sur la structure mais superbement équilibrée, pas d'alcool ressenti, c'est plein et persistance intéressante de prune, cassis, épice poivre, réglisse, garrigue et fond chocolat cacao. Excellent 92 (16,5+) et quel joli vin, Sylvia a beaucoup aimé aussi ce vin qui n'est pourtant pas dans son style... Une persistance plus longue et on décollait :-)
Amicalement, Matthieu

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Matlebat 1246 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines