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Le Boccador

Par Gourmets&co

© Gourmets&co

Little Italy…

Comme tout le monde dans ce quartier du VIIIème arrondissement, dans Paris, et partout en France, Le Boccador se remet doucement de ce choc frontal et démesuré. L’intérieur est toujours aussi agréable et intimiste, et une terrasse improvisée sur la rue assez calme permet de profiter de la cuisine appliquée qui a toujours été la marque de cette table.

Malgré un changement de chefs assez régulier, les propriétaires tentent de maintenir une identité basée sur quelques classiques italiens avec une carte courte mais efficace, à part la présence d’un étrange hamburger « revisité », sans doute pour ne pas trop dérouter les touristes, nombreux dans ce quartier.

Artichauts aج la romaine © Gourmets&co
Pizzette oignons tomates... © Gourmets&co

En cuisine, c’est le second qui a pris le pouvoir après le départ du chef sicilien. Lui, Sunin, est d’origine sri-lankaise mais a eu le temps d’apprendre les codes de la péninsule. Il s’en sort fort bien sur la délicieuse Pizzette aux oignons, tomate, talegio et roquette, douce et chaude à souhait, et sur l’Artichaut à la romaine bien parfumé comme il se doit.

Spaghetti alla carbonara © Gourmets&co (1)
Escalope de veau au citron © Olivia Goldman

L’affirmation sur la carte de réaliser la « vraie » recette des Spaghetti alla carbonara est exacte. Une belle assiette aux pasta tournées en hauteur, jaune d’œuf, fromage pecorino, et guanciale (joue de porc séchée). Le tout servi fumant, comme là-bas…
On passera plus vite sur une escalope de veau au citron généreuse mais sans trop de relief et sur un Tiramisu qui n’a que le nom.
Bonne sélection de vins italiens, la majorité servis au verre.

Accueil et service des plus plaisant, aux petits soins, et l’on peut profiter pour plusieurs jours encore de cette ambiance estivale sur la terrasse.

20, rue du Boccador
75008 Paris
Tél : 01 47 23 31 98
www.le-boccador.com
M° : Alma Marceau
Fermé samedi midi et dimanche

Carte : 45 € (minimum) – 57 € (maximum)
Pasta : de 21 € à 32 €


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