Magazine Cuisine

Confiture de citrouille

Par Annickb
Confiture de citrouille Le potager se colore de couleurs automnales, avec l'orange des potirons, et pour capturer cette couleur, rien de mieux que de l'enfermer dans un pot, avec du sucre pour se régaler et se souvenir tout l'hiver

Ingrédients:

  • 2 kg de citrouille pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1kg 600 de sucre cristallisé
  • 5cm de gingembre râpé
  • 3 jus et zeste de citronConfiture de citrouille
  • 1 orange zeste et jus
  • 1càc de cannelle ( facultatif)
Mettre dans un récipient non métallique des couches de cubes de citrouille et de sucre en alternance .
Laissez reposer au frais 48h.
Mettre dans un confiturier avec les citrons , l'orange et le gingembre râpé.
 Cuire à feu moyen en remuant souvent .(environ 1h )
Lorsque la citrouille est tendre et transparente, retirer du feu et mettre dans les pots, fermez -les. .
on goûte le lendemain ;-))
Confiture de citrouille

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines