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Ma pate à quiche toute simple!!!!!!

Par Myhomemade

dans mes précédents billets, j'avais publié plusieurs sortes de tartes et quiches différente
bien évidemment, vous connaissez mon souci du "home-made", donc c'est à chaque fois moi qui réalisais la pâte à quiche qui sert de base pour ces tartes
or, je n'en avais encore jamais publié la recette
et bien c'est aujourd'hui chose faite!!!!!
avec cette recette , qui est d'une simplicité enfantine , vous réaliserez de délicieuses quiches, tartes, tourtes ou même petits fours salés
et croyez moi vous ne racheterez pas de sitôt des pâtes brisés toute faite du commerce

RECETTE :
-200 g de farine
-90 g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-20 g d'eau
-sel
-travailler la farine avec le beurre de manière à avoir un mélange sablonneux
pour cela il vous suffit de frotter les 2 ingrédients entre vos mains. il faut que la farine enrobe tous les morceaux de beurre
-creuser un puit et versez les jaunes d'oeufs et l'eau
-écrasez la pâte à pleine main et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et ne colle plus au plan de travail
attention à ne pas trop la pétrir
-formez une boule que vous envelopperez dans du film transparent et laisser reposer 1 h au moins au frigo

ASTUCES :
-veillez a ne pas trop pétrir la pâte car sinon elle pert de sa friabilité. donc des qu elle forme une boule et ne colle plus, zoooom et au frigo
-il faut que la pâte reste minimum 1 h au frigo car sinon elle risque de se rétracter aà la cuisson
-vous pouvez tout à fait augmenter les doses et la congeler en plusieurs morceaux
( cette pâte supporte tres bien la congélation)
-si vous n'avez pas envie de vous salir les mains le plus facile reste de faire éxactement la meme choses dans le meme ordre au mixeur. dès que la pâte forme une boule on filme et direction le frigocomplet

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