Magazine Cuisine

Champignons à la catalane

Par Kptain


Pour 4 avec 2 points par personne
Champignons à la catalane 

Ingrédients :
1 kg de champignon de Paris
4 cc d’huile d’olive
450 gr d’oignon émincé surgelé
2 CS de persil ciselé surgelé
1 petite pincée de piment de Cayenne
8 cc de ketchup
10 cl de crème fraîche à 8 %
Sel, poivre


Préparation :

Brosser les champignons avec un pinceau puis les couper en lamelles.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Placer les champignons dans la sauteuse et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps, jusqu’à évaporation complète de leur eau.
Ajouter les oignons, le persil et le piment de Cayenne.
Saler et poivrer légèrement.
Mélanger le tout.
Laisser cuire encore 20 min à feu moyen en remuant.
Au bout de ce temps, incorporer le ketchup et la crème fraîche.
Baisser le feu et laisser mijoter 5 min à feu doux, puis servir chaud.





Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux champignons et fruits de mer

    Risotto champignons fruits

    J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Renversé thon fumé champignons

    Encore une utilisation de mes nouveaux jouets dans cette recette salées cette fois. Depuis que Doria m'a offert le joli livre "Renversez moi" pour le book blog... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Côtes de porc aux champignons et lardons

    C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Velouté de champignons en croûte

    Rien que le nom de la recette "ça l'fait" non ? on se croirait au restaurant.Bon après quand on regarde la photo, on voit bien que je n'ai pas fait l'école de... Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Poulet aux champignons noirs

    Une recette toute simple, et délicieuse pour celles et ceux qui aiment manger chinois!! Ingrédients: 450 g de blancs de poulet1 à 2 tranches de racines de... Lire la suite

    Par  Sandra
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux champignons, légumes et orge

    J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Sauce aux Champignons

    Ingrédients : 2 càs d'huile de tournesol, 4 càs de farine, 0,5L d'eau, 300g de champignons, sel et poivre. Préparation : Coupez les champignons en lamelles et... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Kptain 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines