Magazine Cuisine

Muffins moelleux à la banane & coeur fondant de caramel

Par Sandrine79
Muffins moelleux à la banane & coeur fondant de caramel
Cette recette, piochée dans Merveilleux Muffins, m'a bien dépannée pour liquider les quelques bananes qui approchaient dangereusement de la date limite de consommation.... En plus de me rendre service, ils m'ont surtout régalés ces petits muffins. Très moelleux, ils se sont très bien conservés. Leur coeur de caramel est resté fondant même le lendemain.

Muffins moelleux à la banane & coeur fondant de caramel
Ingrédients (pour 12 gros muffins)
75g de beurre - 275g de farine avec poudre levante incorporée - 1cc de bicarbonate de soude - 125g de sucre roux - 450g de bananes bien mûres (environ 5 petites bananes) - 1 oeuf - 50ml de lait - 12 caramels mous

Muffins moelleux à la banane & coeur fondant de caramel Muffins moelleux à la banane & coeur fondant de caramel
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre.
Épluchez et réduisez les bananes en purée, ajoutez les à la préparation à base de farine.
Fouettez l'oeuf avec le lait et le beurre préalablement fondu quelques instants au micro ondes. Incorporez le mélange à la préparation à base de bananes. Mélangez soigneusement sans brusquer. Le but n'est pas d'obtenir une préparation lisse, bien au contraire et c'est là le secret d'un bon muffin !!
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone ou beurrés et farinés, ou dans des caissettes en papier comme dans mon cas. Enfoncez un caramel mou au centre de chaque muffin et enfournez pour 15mn.

Muffins moelleux à la banane & coeur fondant de caramel

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins Banane , Poire et Amandes

    2 bananes, 1 poire ... que faire avec ces 3 fruits ??? Mon dernier est toujours avec moi quand il est question de faire des gâteaux, après un peu de bricolage... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Lemon poppy seeds muffins

    Les muffins, c'est super bon... surtout quand ils sont au citron. Essayez cette recette vite faite (y a pas plus simple) et qui, grâce à "l'effet buttermilk",... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la réglisse

    Muffins réglisse

    Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au babeurre et au pandan avec quelques pépites de chcolat noirs!

    Et dire qu'il y a encore peu de temps, je disais à tout le monde que je n'aimais pas les muffins. Et bien, comme quoi tout le monde change et moi la première!! Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Muffins qui valaient des pièces en chocolat

    Je n'ai encore jamais participé mais là, la vérité le thème m'arrange, bah oui on croule encore sous les chocolat de pâques, faut les écouler avant qu'ils ne... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines/Muffins à la Pistache et au chocolat blanc

    J'ai toujours de la pâte de Pistache dans mon frigo qu'il faut que je pense à écouler de temps en temps. En regardant sur le site de Choumie je suis tombée sur... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux cranberries et amandes effilées

    Muffins cranberries amandes effilées

    J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte