Magazine Cuisine

Tourte pomme -potiron

Par Annickb

Tourte pomme -potiron

Dans le jardin les feuilles tombent et c'est la saison des cucurbitacées 
En tarte, en chutney, confiture, beignets, soupe, j'en passe et des meilleures.
Pour aujourd'hui, une belle tourte à l'américaine ( Pumpkin Pastry  )
Simple et goûteuse pour ce mois de confinement 🤗😷

Tourte pomme -potiron

récolte 2015 Pfastatt


  • Tourte pomme -potiron
  • 3 pommes coupées en cubes 
  • 1 kg de potiron cuit en purée
  • 80gr de raisins secs
  • 20cl d'eau ( ou plus) 
  • 150 gr de cassonade
  • 2càc de cannelle
  • 1jaune d'oeuf
  • 450gr de farine T80
  • 5cl d'huile
  • sel
Faire une pâte  avec l'eau, farine, huile,sel.
Séparez la en deux. Réservez. Mettre dans un fait-tout tous les ingrédients restant sauf le jaune, cuire jusqu'à ce que les pommes sont tendres.
Mixez pour rendre le mélange souple .
Étalez sur le plan de travail fariné les deux  pâtes , en deux cercles plus grands que votre tourtière.
Posez la première pâte dans votre tourtière en laissant dépasser un peu de pâte, puis déposez la compote de potiron , puis recouvrez de la deuxième pâte, en pinçant les bord pour bien faire adhérer. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf puis faire quelques entailles sur la pâte du dessus. Mettre au four 180° pendant 40mn.
La pâte doit être dorée. Laissez refroidir avant de découper.
une belle recette de saison à manger en regardant les feuilles tomber....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines