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Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Par Royalchill @royalchill

Je vous en parlais la semaine dernière sur Instagram : cette année, je suis heureuse de collaborer à nouveau avec Motta en créant pour eux, deux recettes gourmandes à partir de deux de leurs produits !
C'est donc avec une joie non dissimulée que j'ai découvert (et dévoré l'intégralité de) l'énorme colis que Motta m'avait envoyé. A l'intérieur, des chocolats au coeur de fruits, des Panettone, des Pandoro, et surtout, une multitude de marrons glacés et de marrons confits : mon péché mignon (qui feront l'objet d'une autre recette très bientôt !)
On connaît tous le Panettone mais on ne connaît pas forcément le Pandoro.
J'adore ça.
Il s'agit du dessert phare des fêtes de Noël en Italie.
A la différence de Panettone, le Pandoro ne contient pas de fruits confits ou de raisins secs. Il est nature, et se présente en forme d'étoile à la découpe. Cela ressemble un peu à une grosse brioche avec une texture plus ferme. On le saupoudre généralement de sucre glace avant de le déguster, et je dois dire que c'est excellent tout simplement comme ça !


La texture du Pandoro est bien particulière et j'ai eu envie de le préparer comme une brioche perdue, accompagné d'un bon chocolat chaud épais, comme celui qu'on consomme en Espagne avec les churros !
Pour le chocolat chaud, il existe deux variantes pour l'épaissir : ajoutez de la farine, ou ajouter de la Maïzena. Personnellement, j'ai une préférence pour la farine qui ne donne pas ce côté "gélatineux" en refroidissant mais vous pouvez tout à fait substituer l'un à l'autre. La Maïzena donnera un côté plus épais mais plus gélatineux, et la farine un rendu un peu plus naturel

C'est parti pour un gros goûter (ou petit-déjeuner) de Noël ?

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais
Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais
Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Temps de Préparation

15 minutes

Temps de Cuisson

15 minutes

Pour le chocolat chaud épais à la cannelle

    1 cuillère à café de cannelle (facultatif)

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais
Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Dévorez !

Conseil de dégustation : Pour ma part, j'ai versé un peu de sirop d'érable sur mes tranches de brioche juste avant de les déguster. Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre glace.

Avec ça il ne vous restera plus qu'à aller dormir et ne plus rien manger avant le lendemain^^

Pandoro perdu & Chocolat chaud épais

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


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