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Craquant à l'ananas

Par Cilotte

Rédigé par Cilotte et publié depuis Overblog

L'ananas fait partie de mes fruits préférés. Croyez moi, il est délicieux sans parler du fait qu'il est gorgé d'eau et de vitamines. Pour moi, c'est le roi de fruits par excellence. De plus, la peau permet de réaliser un punch très suave etle toupet peut aussi servir de plante d'intérieur si on le met en terre. Tout est bon dans l'ananas !
Passons maintenant à ma recette très craquante.

Craquant à l'ananas

Ingrédients pour 4 gourmands :
- 1 ananas frais (à défaut utiliser un ananas en conserve)
- 4 feuilles de brick
- 100 g d'amandes effilées et torréfiés
- 4 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre fondu
- cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
1°) Eplucher l'ananas et retirer les yeux en faisant des entailles triangulaires dans la chair en diagonale du fruit.
2°) Couper le fruit en 4 dans le sens de la longueur et en faire de fines lamelles. Faire macérer les tranches dans un bol avec le sucre, la cannelle et les graines de vanille obtenues en coupant la gousse et deux. Réserver pendant 15 min.
3°) Badigeonner un feuille de brick avec du beurre fondu.
4°) Disposer les tranches d'ananas sur la feuille de brick et parsemer d'amandes effilées. Plier ensuite. Ajouter un peu de sucre vanillé dessus.
5°) Mettre à four moyen pendant environ 5-7 min en surveillant.
Déguster tiède et vous pouvez rajouter un petit coulis d'ananas dessus si vous aimez, voire même sur boule de glace à l'ananas bien sûr.

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