Cilotte
La cuisine de mon île, la Guadeloupe, ne se limite pas à une éternel recommencement mais plutôt en une recherche de saveurs et de senteurs différentes. Je serai heureuse de vous faire connaître des produits de ma région tels des fruits, légumes, viandes, alcools exotiques... et leur différente déclinaison savoureuse en confiture, gratins, cocktails et autres!
MES BLOGS
-
Soleil.karukera
http://soleil.karukera.over-blog.fr/
La cuisine de mon île, la Guadeloupe, ne se limite pas à une éternel recommencement mais plutôt en une recherche de saveurs et de senteurs différentes. Je serai heureuse de vous faire connaître des produits de ma région tels des fruits, légumes, viandes, alcools exotiques... et leur différente déclinaison savoureuse en confiture, gratins, cocktails et autres! Laissez moi vous guider et ainsi, vous apprendrez à réaliser ses plats gorgés de soleil et ainsi à épater vos amis!
DERNIERS ARTICLES (62)
-
Des pâtisseries sur mon blog !!
Bonjour à tout le monde !! Un message pour vous dire que je reviendrai très bientôt avec des pâtisseries réalisées avec des fruits tropicaux !! Restez à l'écout... Lire la suite
Publié le 24 août 2017 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Rougail de Morue
Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Rougail de Morue
Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Rougail de Morue
Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Bonite aux trois poivrons
ingrédients: 1 bonite de 600grs 200grs de poivrons vert rouge et jaune 1 tomate 1 oignon 1 citron 2 gousses d'ail, 1piment, huile ,sel,poivre Commencez par... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Bonite aux trois poivrons
ingrédients: 1 bonite de 600grs 200grs de poivrons vert rouge et jaune 1 tomate 1 oignon 1 citron 2 gousses d'ail, 1piment, huile ,sel,poivre Commencez par... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gratin d'igname
Cette recette est l'occasion de vous faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Smoothie ambré de Cilotte
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Objectif Smoothies
Très prochainement, je vous ferai découvrir de savoureuses recettes de smoothies exotiques mais aussi qui se conjugent avec des fruits de Métropole. Mais... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Objectif Smoothies
Très prochainement, je vous ferai découvrir de savoureuses recettes de smoothies exotiques mais aussi qui se conjugent avec des fruits de Métropole. Mais... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Objectif Smoothies
Très prochainement, je vous ferai découvrir de savoureuses recettes de smoothies exotiques mais aussi qui se conjugent avec des fruits de Métropole. Mais... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Délices de lambi à la carotte
Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Délices de lambi à la carotte
Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Chadec Confit
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les Malaccas
Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES -
Les Malaccas
Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, CÔTÉ FEMMES