Magazine Cuisine

Gaspacho de fraises à la rose

Par Caroline

Voici une idée pour accompagner un dessert et faire une belle assiette complète ...en ces temps de grosses chaleurs!

Ce jour là , j'avais réalisé ce gaspacho en accompagnement d'un tartare de fraises et son mascarpone menthe-verveine et des petits sablés aux biscuits roses de Reims ou une autre fois d'un financier parfumé à la verveine.

L'ensemble est très harmonieux dans l'assiette en goût et en présentation!

DSC05825
Liste des ingrédients: (pour 2 gaspachos)

12 fraises moyennes, 1/2 paquet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe d'eau de rose.

Mixez l'ensemble dans le bol du blender à vitesse moyenne jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et homogène.

Versez dans des verres.

Décorez d'une paille ou d'un parapluie décoratif.

Placez au réfrigérateur.

Dégustez très frais.

DSC05826


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaspacho de courgettes

    - 5 belles courgettes- 1 gousse d'ail- 1 citron- menthe fraiche- glaçons- sel Laver les courgettes et les couper en tronçons. Eplucher la gousse d'ail et la... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gaspacho de fraises au basilic et baies de Sichuan

    Gaspacho fraises basilic baies Sichuan

    Pour l'apéritif, j'aime beaucoup les petits gaspachos ! Voici un nouvel essai qui nous a beaucoup plu...fraises-basilic-baies de Sichuan. Liste des... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gaspacho de fraises.... a manger tres tres frais !!

    Je suis toujours dans ma période "le temps des bonnes Fraises" et je vous propose un dessert original à manger très frais et qui accompagnera très bien un... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombres et pignons

    Outre son prix économique le concombre est l'allié des périodes chaudes. Il est rafraîchissant, croquant, désaltérant car très riche en eau.On a l'habitude de l... Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre au paprika

    Beaucoup de gens de mon entourage savent que je pourrai manger des concombres deux fois par jour et tous les jours! Je l'aime à toutes les sauces, sous toutes... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho glacé de betterave aux fraises

    Aujourd'hui, je vois rouge. Quand je dis rouge, le mot est faible puisqu'en fait, je vois pourpre!Tout est rouge chez moi, rouge sombre et pourtant je suis... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de concombre et piment doux

    Ce n'est que récemment, lors d'un reportage radio, que j'ai appris qu'on pouvait faire du gaspacho avec autre chose que de la tomate. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines