Magazine Cuisine

Couronne de Noel en meringue

Par Snoopy1989

Envie d'innover ? A la place de l'habituelle bûche je vous propose ce gâteau façon Pavlova aux couleurs de Noël. Un dessert frais et léger parfait pour terminer un gros repas

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre

- 200ml de crème liquide

- 3 cas de sucre

- Grenade, kiwi, zestes de citron, perles argentées en sucre

1) Monter les blancs d'oeufs en neige en y intégrant peu à peu le sucre. On obtient une meringue ferme et brillante

2) A l'aide d'une poche à douille dresser une couronne de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 3H à 60°C.

3) Découper des feuilles de houx dans des tranches de kiwi a l'aide d'un emporte pièce. 

4) Prélever les graines de la grenade

5) Fouetter la crème avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une chantilly

6) Garnir la couronne de meringue avec de la chantilly. Recouvrir de morceaux de fruits, de zestes de citron et de perles en sucre

7) Réserver au frigo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte