Magazine Cuisine

Cupcakes nordiques

Par Snoopy1989

Pour 6 cupcakes

Ingrédients:

- 190g de farine

- 90g de sucre

- 1/2 sachet de levure sèche

- 1 oeuf

- 80g de beurre fondu

- 120ml de lait

- 6 cac de confiture d'orange + 1 peu pour badigeonner le sommet des cupcakes

- Pâte à sucre rouge

- Fondant prêt à l'emploi

1) Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier

2) Ajouter le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

3) Déposer 1 grosses cas de pâte dans des moules à muffins. Ajouter la confiture d'orange puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner 15 minutes à 180°C

4) Etaler finement la pâte à sucre et découper des cercles de la taille des moules à muffins. 

5) Dessiner des motifs sur la pâte à sucre à l'aide du fondant. Laisser sécher

6) Une fois les muffins refroidis, les badigeonner d'un peu de confiture d'orange et déposer le cercle de pâte à sucre au sommet

Pour ce cupcake j'ai utilisé un rouleau à pâtisserie à motifs de Noël. On en trouve facilement sur Amazon ou Aliexpress


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte