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Croquettes à la chataigne et au lard

Par Snoopy1989

Ces croquettes peuvent être servie à l'apéro ou en guise d'entrée. Elles doivent être réalisées à l'avance et passée dans la friteuse juste avant de passer à table

Pour 12 croquettes

Ingrédients:

- 200g de châtaignes sous vide

- 75g de lardons fumés

- 20g de beurre

- 250ml de bouillon de volaille

- 1 branche de  thym

- 1 oeuf

- Farine

- Chapelure

1) Mettre les châtaignes, les lardons, le beurre, le bouillon et le thym dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes. Laisser reposer 1 heure

2) Egoutter les châtaignes et filtrer le bouillon. Mixer les châtaignes en ajoutant peu à peu du bouillon jusqu’à l'obtention d'une préparation lisse et un peu épaisse. Laisser reposer 3h au frigo

3) Former des boulettes de la taille d'une noix. Les passer deux fois dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Remettre 2h au frigo

4) Enfin frire les croquettes 3 minutes environ pour qu'elles soient bien dorées. Servir chaud 


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