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Pintade farcie

Par Clementine4769
Pintade farcie

Mon invité du mercredi est venu cette fois-ci mardi et j'ai préparé cette pintade accompagnée de choux de Bruxelles. Ma pintade pesait un peu plus d'un kilo et j'ai suivi les conseils de préparation joints à la volaille. Je crois que c'est la première fois que j'ai préparé une volaille avec démarrage à froid au four. Le résultat fut excellent.

Sortir la pintade 1 à 2 heures du frigidaire avant de la préparer

Lavez, séchez et ciselez le persil
Pelez et coupez les carottes en dés
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 20 minutes
Egouttez-les
Réservez-les

Dans un saladier, mélangez la viande de la farce, les morceaux de carotte, les champignons lavés et émincés finement, le persil haché, les marrons, la sauge, le pain rassis, les lardons fumés, le sel et le poivre
Mixer le tout en pulsant plusieurs fois dans le robot

Salez et poivrez l'extérieur et l'intérieur de la pintade Farcissez la volaille du mélange et placez-le dans un plat à four
Beurrez légèrement la peau
J'ai mis le reste de la farce dans un petit ramequin que j'ai mis au four 20 minutes avant la fin de cuisson de la pintade
L'enfourner dans un four froid et monter régulièrement la température pour atteindre 170° au bout de 30 minutes
Compter ensuite environ 1 heure de cuisson par kilo
L'arroser régulièrement pendant la durée de cuisson

Laissez reposer la pintade une dizaine de minutes avant de la servir.


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