Magazine Cuisine

Galette des rois pralinée

Par Snoopy1989

Voici la galette des rois préparée l'année dernière avec une touche de praliné.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 75g de beurre pommade

- 120g de poudre d'amandes

- 2 grosses cas de pâte de praliné

- 50g de sucre

- Quelques gouttes d’arôme d'amandes amères

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

1) Travailler le beurre et le sucre au fouet

2) Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la pâte de praliné et quelques gouttes d'arôme. Mélanger

3) Etaler la préparation sur une pâte feuilletée. Mouiller les bords de la pâte avec un peu d'eau et déposer la seconde pâte feuilletée par dessus. Ourler les bords à la fourchette et dorer au jaune d'oeuf

4) Enfourner 35 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte