Magazine Cuisine

Cupcakes "crème glacée"

Par Hermione65
Cupcakes J'aime beaucoup les recettes "trompe-l'oeil ". J'avais déjà trompé votre oeil avec celle-ci et je récidive avec ces cornets, inspirés de ceux de Ricardo.
Ce sont de petits gâteaux à la noix de coco, cuits dans des cornets à crème glacée et surmontés d'un glaçage posé à la douille.
Et pour l'effet, mais c'est involontaire de ma part, le gâteau a même coulé sur les bords, laissant croire que la crème glacée fondait !
Gâteaux:
1/2 tasse ( 120 g ) de farine à pâtisserie
4 cuillères à table de noix de coco râpé
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 tasse ( 100 g ) de sucre
2 oeufs
1/4 tasse ( 60 g ) de beurre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse ( 60 ml ) de lait
6 cornets à crème glacée à fond plat
Glaçage :
3/4 tasse ( 180 g ) de beurre
2 et 1/2 tasses ( 250 g ) de sucre à glacer
2 cuillères à table de lait
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 goutte de colorant rouge en gel
Cupcakes Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Incorporer l'extrait de vanille.
Incorporer la farine et la poudre à pâte qui auront été au préalable, tamisées, en alternant avec le lait.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Verser la préparation dans les les cornets jusqu'au bord.
Déposer les cornets sur une plaque à biscuits, puis enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Laisser complètement refroidir avant de garnir du glaçage.
Glaçage:
Fouetter le beurre, le sucre à glacer, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à consistance très crémeuse.
Ajouter le colorant et mélanger à la spatule, sans trop mélanger afin d'obtenir des marbrures.
Verser dans une poche à douille et glacer les gâteaux.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes au sirop d’agave

    Chercher un appartement en capitale relève d’un véritable parcours du combattant: demande d’un salaire trois à quatre fois plus élevé que le loyer, caution de... Lire la suite

    Par  Julie75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes forever! Une version chocolatée...

    Cupcakes forever! version chocolatée...

    Quand je reçois un livre de cuisine, je l’ouvre et feuillète le contenu immédiatement, regarde les photos avec attention. Lire la suite

    Par  Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Vingt-quatrième participation aux TWD - Cupcakes "tombeaux" double chocolat...

    Recette suggérée par Clara de I(heart)Food For Thoughtdans le cadre de ma vingt-quatrième participation aux TWDParis, la «Ville Lumière» cache une ville de... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Oursons Guimauve & Mikado Cupcakes

    In the mid '90's, self-serve candy bars (like Glups on the Champs-Elysées) sprung up all over Manhattan. There was one close to my office at Dag Hammarskjold... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les 16H Gouter Cupcakes

    About 7 years ago, Ferrero Rocher ran a series of ads in the US for its Nutella chocolate hazelnut spread. They featured Kobe Bryant and billed the product as a... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Scary Spider Cupcakes

    A friend hired me to make several batches of cupcakes for a Halloween party she was organizing for a group of 3 year-olds. She has just moved into a new house... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • White Chocolate Cupcakes with Orange Buttercream Icing

    Recently, I purchased some delicious orange chocolate Halloween candies at our local chocolatier/ patissier. They were creamy, luscious and tangy -- a real... Lire la suite

    Par  Littlemisscupcake
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Hermione65 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog