Magazine Cuisine

Tarte au citron facile

Par Royalchill @royalchill

S'il y a bien un dessert que j'adore c'est la tarte au citron ! Qu'elle soit meringuée comme celle-ci, avec un crémeux au citron comme cette formidable tarte de Jacques Genin, ou encore avec une base speculoos comme la Key lime pie, j'aime toutes les variantes et je suis toujours prête à découvrir de nouvelles recette.
Aujourd'hui c'est une recette que j'ai découverte dans le livre La cuillère d'Argent que je partage avec vous.

Pas besoin de préparer et de cuire le crémeux à l'avance, ou de précuire la pâte à blanc. Ici on cuit tout en même temps et le résultat est juste parfait ! Pas trop sucrée, pas trop acide, bien beurrée comme j'aime, je pense que c'est ma nouvelle recette favorite ! Elle ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Elle se prépare avec une bonne pâte sablée maison (pour moi la pâte sucrée de Pierre Hermé) et se dévore en deux temps trois mouvements !

On passe à la recette ?

Tarte au citron facile
Tarte au citron facile
Tarte au citron facile
Tarte au citron facile

Tarte au citron : la recette facile !

Cette tarte au citron est juste parfaite et très facile à faire ! Tirée du livre La cuillère d'argent avec quelques petites adaptations !

  1. Préparez la pâte sucrée, selon ma recette ici (Ne la cuisez pas à blanc), pour cette recette tout cuit en même temps !

  2. A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, mélangez tous les ingrédients ensemble, la consitance doit avoir l'aspect d'une mayonnaise.

  3. Versez la crème au citron sur le fond de tarte et enfournez immédiatement dans le bas du four (le plus bas possible) pour 30 minutes environ.

Tarte au citron facile
Tarte au citron facile

Conseils de conservation : Pour une consommation le jour-même (recommandé !), conservez à température ambiante, le réfrigérateur va ramollir la pâte donc évitez de stockez la tarte au réfrigérateur. Si vous ne la finissez pas ou que vous souhaitez la consommer le lendemain, réservez-la au réfrigérateur entourée de film alimentaire (en prenant en compte que la pâte ne sera forcément plus croustillante !)

Tarte au citron facile

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines