Magazine Cuisine

Tarte estivale à l'araignée de mer

Par Agastache29

C'est encore la saison des araignées de mer et le début des courgettes du jardin, de quoi faire une tarte un peu originale. Alors bien sûr il faut s'armer d'un peu de courage et surtout de beaucoup de patience pour éplucher, à l'aide d'outils variés, ces fameux crustacés !

tarte_araign_e

    

Tarte à l'araignée de mer et aux courgettes

pour un moule rectangulaire de 18 x 25 cm (pour une tarte épaisse)

une pâte brisée
200 g  de chair d'araignée (env. 3 petites araignées)
2 courgettes moyennes
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
100 g d'emmental rapé
une trentaine de brins de ciboulette
sel, poivre
huile d'olive

 

 

- Préchauffer le four à 190°C
- Ciseler la ciboulette
- Couper les courgettes en tranches fines
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y ajouter les rondelles de courgettes. Laisser sur feu moyen pendant env. 10 min jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réserver (éventuellement égoutter s'il y a trop de liquide)
- Garnir un moule avec la pâte brisée puis faire précuire cette pâte pendant 10 min, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé lestée de cailloux, haricots....
- Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème fraîche, le fromage rapé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer
- Ajouter la chair d'araignée et bien mélanger
- Déposer les courgettes sur la pâte précuite puis verser par dessus la préparation aux oeufs
- Cuire 30 min jusqu'à ce que la tarte soit un peu dorée
- Servir avec une salade verte

   

 

tarte_araign_e3

   

Pour cette tarte je me suis inspirée d'une recette à base de crabe trouvée sur marmiton...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte gratinée à l'oignon

    Une jolie tarte bien dorée avec des oignons fondant et une pointe de miel qui lui donne un petit goût sucré salé ça vous tente? Lire la suite

    Par  Baast
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte brocolis et saumon fumé

    Un repas complet cette sympathique tarte au brocoli et au saumon fumé. Dégustée tiède, elle révèlera de cette façon toute sa saveur et on profitera de sa... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte poireau, saumon fumé et ricotta

    Un grand classique légèrement revisité, grâce à l’utilisation de ricotta qui permet d’apporter un petit plus.Les ingrédients :- un fond de pâte feuilletée ou... Lire la suite

    Par  Coincoin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte aux fromages

    Une tarte que je réalise assez souvent et qui n’a jamais le même gout car je termine souvent les fromages de mon frigo. En 30 min, vous avez un plat qui... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La célèbre tarte au Maroilles!

    J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Lire la suite

    Par  Shazz
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte au citron meringuée

    Ingrédients :pour la pâte sablée- 250g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 125g de beurre mou pour la crème au citron et la meringue... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte au citron jaune et aux amandes

    J'ai toujours du citron jaune dans ma cuisine, je suis folle de cet agrume piquant, aux couleurs ensoleillées, au zeste malicieux et à l'odeur rafraîchissante. Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte