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Tartare de poivrons aux œufs de caille pochés

Par Clementine4769
Tartare de poivrons aux œufs de caille pochés

1 poivron rouge (je n'avais qu'un ½ poivron rouge)

Préchauffer le four à 180°

Mettre les poivrons sur un plaque four et ajouter le thym , le romarin, l'ail et un filet d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement

Enfourner pendant 25 à 30 minutes

A la sortie du four couvrir les poivrons pendant 10 minutes

Sécher les câpres sur du papier absorbant

Frire les câpres dans un peu d'huile chaude, puis laisser égoutter sur du papier absorbant

Nettoyer les poivrons en enlevant leur peau et les pépins

Couper la chair en brunoise, mélanger avec l'huile au citron* l'échalote, du sel et du poivre

Dans un saladier verser le vinaigre et couper les œufs de caille dans le vinaigre et laisser reposer quelques minutes

Porter dans une casserole de l'eau à ébullition et y verser le vinaigre avec les œufs de caille

Baisser le feu et pocher les œufs pendant 1½ minute

Sortir les œufs de l'eau et laisser égoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer

Dresser le tartare dans un cercle sur les assiettes et garnir d'un œuf de caille poché

Garnir l'assiette avec les câpres frits et quelques gouttes d'huile au citron.

Tartare de poivrons aux œufs de caille pochés

Recette du magazine néerlandais de Noël du magasin Sligro


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