1 poivron rouge (je n'avais qu'un ½ poivron rouge)
Préchauffer le four à 180°
Mettre les poivrons sur un plaque four et ajouter le thym , le romarin, l'ail et un filet d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement
Enfourner pendant 25 à 30 minutes
A la sortie du four couvrir les poivrons pendant 10 minutes
Sécher les câpres sur du papier absorbant
Frire les câpres dans un peu d'huile chaude, puis laisser égoutter sur du papier absorbant
Nettoyer les poivrons en enlevant leur peau et les pépins
Couper la chair en brunoise, mélanger avec l'huile au citron* l'échalote, du sel et du poivre
Dans un saladier verser le vinaigre et couper les œufs de caille dans le vinaigre et laisser reposer quelques minutes
Porter dans une casserole de l'eau à ébullition et y verser le vinaigre avec les œufs de caille
Baisser le feu et pocher les œufs pendant 1½ minute
Sortir les œufs de l'eau et laisser égoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer
Dresser le tartare dans un cercle sur les assiettes et garnir d'un œuf de caille poché
Garnir l'assiette avec les câpres frits et quelques gouttes d'huile au citron.
Recette du magazine néerlandais de Noël du magasin Sligro