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Recette de tarte poireaux mozzarella

Par Maite @maiteandthegang

Cette fois, je vous propose une recette minceur et savoureuse : la tarte à la mozzarella et au poireau. C’est un plat idéal en apéritif ou comme alternative à la viande. Voyons comment préparer cette quiche light !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Difficulté : facile
  • Portions : 5

Ingrédients

  • Un rouleau de pâte feuilletée ronde
  • Du poireau
  • Une mozzarella
  • Un œuf entier
  • Le blanc d’un œuf
  • Une cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Une cuillère à soupe de farine type 00
  • Du sel (juste une pincée).

Préparation de la tarte poireaux mozzarella

  1. Tout d’abord, tapissez une plaque à pâtisserie ronde avec la pâte feuilletée.
  2. Dans un bol, battez les œufs et le blanc d’œuf avec le sel.
  3. Après cela, ajoutez la mozzarella allégée coupée en dés, le poireau haché grossièrement, ainsi qu’une cuillère à soupe de farine type 00 et de parmesan râpé.
  4. Mélangez bien le tout.
  5. Versez le mélange dans la casserole tapissée de la pâte feuilletée et faites cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 20 minutes.
  6. Retirez du four, laissez refroidir, coupez en quartiers et servez la tarte salée.

Mes astuces

Vous pouvez également réaliser la recette au four à micro-ondes avec fonction croustillant. C’est la même procédure de préparation mais le temps de cuisson est d’environ 12 minutes. Votre quiche légère pour maigrir est prête !


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