Magazine Cuisine

Bientôt les vacances, on se fait un gâteau ?

Par Edith Sobstyl

Les vacances approchent pour nous, 3 semaines de repos bien méritées qui commencent samedi. Repos est un bien grand mot car encore une fois nous attaquons ces congés par un déménagement, celui de ma fille qui est mutée sur Provins. J'ai l'impression de passer mon temps dans les cartons. Jugez plutôt, j'ai fais un rapide calcul, ces 6 dernières années j'ai préparé les cartons de 6 déménagements tant pour mes enfants que pour nous. Je suis devenue la reine de l'emballage, les Déménageurs Bretons et autres entreprises n'ont qu'à bien se tenir, voici pour la 6 ème édition super Edith à l'œuvre !!! En attendant il faut se remettre en forme et rien de tel qu'un dessert fruité et sucré pour se donner du cœur à l'ouvrage.

G_teau_framboises

Gâteau aux framboises

Ingrédients

  • 250 g framboises
  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 c à soupe sirop de rose
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 4/5 biscuits roses

Préchauffer le four T7 (210°)

Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sirop de rose. Ajouter le mascarpone en fouettant. Incorporer la farine en pluie, mélanger.Couper en gros morceaux les biscuits roses grossièrement et les mélanger à la pâte.
Beurrer un moule en terre cuite, verser la moitié de la pâte dans le moule répartir les framboises dessus la pâte, en garder quelques unes pour la déco, compléter avec le reste de pâte. Enfourner pour35 minutes environ. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau.
Démouler sur grille et laisser refroidir.
Pour la déco saupoudrer de sucre glace et disposer joliment les framboises restantes sur le gâteau.

G_teau_framboises_d_tail

en détail ici on voit bien les morceaux de biscuits roses

impr

Imprimer la recette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Parce que c'est bientôt la Chandeleur ...

    Parce c'est bientôt Chandeleur

    Il me restait des marrons Glacés et je ne savais pas quoi en faire... Une trouvaille de dernière minute, une recette gourmande, comme je les aime ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bientôt à Nantes ... une rencontre à l'atelier des Chefs ???

    ... Je remercie Réquia de m'avoir prévenu que l'Atelier des chefs ouvrait à Nantes en Avril ... ... quelle bonne surprise ... On pourrait s'organiser une... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bientôt Pâques, oeufs cocotte

    Aujourd'hui oeufs cocotte avec mes petites (Pâques oblige !) Une recette toute simple qu' elles ont appréciée car elles ont pu faire chacune leur plat. Les voic... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Bientôt....

    Bientôt....

    J'ai fait un pain de campagne au levain mais cette fois je l'ai cuit dans une cocotte. Je n'avais jamais fait une recette de pain de cette façon, y'a un début... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • C’est bientôt mon anniversaire !!

    Cliquez sur le cadeau pour accéder à ma Wishliste Indiquez le code de ma liste : 407_2f2cad (l’ancienne est en maintenance : oui je sais c’est malin ) Lire la suite

    Par  Ichigo Fraize
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • le soleil brillera bientôt ...

    et bien oui, moi aussi je pars en vacance.......ce qui signifie qu'il va falloir que le délaisse pendant quelques temps mon blog, même si c'est pour la bonne... Lire la suite

    Par  Myhomemade
    CUISINE, RECETTES
  • Chips et sodas bientôt taxés ?

    Un rapport parlementaire sur l'obésité, dévoilé par Le Parisien, préconise de passer le taux de TVA de 5,5% à 19,6% sur les produits de grignotage, comme les... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog