Magazine Cuisine

Pancakes au sirop d’érable

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Pancakes au sirop d’érable

Comme un air de Canada dans ma cuisine avec les Pancakes au sirop d’érable !

Une recette gourmande de pancake moelleux pour la chandeleur.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heures
Temps de cuissin : 15 minutes

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 25 gr de sucre
– 10 gr de sucre vanille
– 1 cuillère à café de canelle
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 180 ml de lait
– 50 gr de beurre 1/2 sel
– 3 oeufs

– sirop d’érable

Prépration de la pâte à Pancakes :

Séparer les oeufs et fouetter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le beurre 1/2 sel.
Dans une bol batteur mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanille, et la levure chimique. Ajouter les jaunes d’oeuf puis progressivement le lait.

A l’aide d’une maryse à pâtisserie incorporer délicatement les blancs d’oeufs.

Laissez reposer la pâte à Pancakes 1 heure au frais.

Dans une poele faire chauffer une noisette de beurre et déposer une louche de pâte à Pancakes, lorsque des petites bulles se forment retourner le pancakes.

Repéter l’opération avec toute la pâte.

Arosser généreusement votre piles de Pancakes de sirop d’érable !

Pancakes au sirop d'érable

Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte