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Camembert farci en feuilleté

Par Clementine4769

Camembert farci en feuilleté

Dans le passé j'avais déjà testé une recette d'un camembert enveloppé dans la pâte feuilletée, mais je l'avais à moitié ratée car le fromage déjà trop fait au départ avait complètement fondu et l'esthétique de la recette laissait donc à désirer. Quand j'ai vu une recette similaire sur le blog de Coco, une fidèle lectrice, j'ai retenté ma chance en utilisant un camembert plus ferme, et là le résultat fut irréprochable. Je me suis inspirée de la recette de Coco de Nice qui propose de farcir le camembert avec du miel, de la cannelle, de la moutarde, et une pomme. C'est original et c'est pour cela que la recette m'a séduite. En supplément j'ai ajouté quelques herbes siciliennes.

1 camembert relativement ferme1 pincée de cannelle2 càs de moutarde à l'ancienne2 càs de miel (pour moi miel de romarin du Roussillon)
1 pâte feuilletée au beurre
herbes de Sicile
1 pomme rouge acidulée
½ jus de citron
1 jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau

Préchauffer le four à 180°

Sortir le camembert et la pâte feuilletée au dernier moment du frigoMélanger le miel et la moutardeTartiner le mélange miel moutarde sur les pommes
Etaler sur le plan de travail du film alimentaire
Poser votre camembert au milieu et couper en deux dans le sens de l'épaisseur
Eplucher la pomme, évider de son trognon et couper en tranches fines (mandoline)
Asperger les tranches de pomme de jus de citron
Poser les tranches de pommes sur la moitié de camembert
Saupoudrer d'herbes et de cannelle

Camembert farci en feuilleté

Couvrir de l'autre moitié du camembert
Envelopper dans le film alimentaire en serrant bien les deux moitiés et réserver au frigo (j'ai pris mes précautions pour conserver mon fromage au frais pour éviter qu'il fonde trop au four)

Camembert farci en feuilleté

Camembert farci en feuilleté


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