Magazine Cuisine

Wok chat

Par Snoopy1989

Le 12 février c'est le nouvel an chinois. A cette occasion j'ai pioché quelques recettes dans mes brouillons. A commencer par ce bento chat qui a fait sensation auprès des collègues de travail

Pour 2 bentos

Ingrédients:

- 100g de riz pour sushi

- 2 cas de vinaigre de riz

- 1 cas de sucre

- 1 algue nori

- 125g de lanières de poulet cuit

- Tomates cerises

- 1 oeuf dur

- Salade de chou

- 2 poignées de mesclun

- Sel, poivre

1) Rincer le riz.  Le mettre dans une casserole avec 250ml d'eau. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

2) Ajouter le sucre, le vinaigre de riz et une pincée de sel. Laisser refroidir

3) Mouler les têtes de chat dans les moules à sushi. Découper les détails (yeux, nez, oreilles, moustaches, ...) dans l'algue nori

4) Répartir un peu de mesclun au fond des bentos. Ajouter les têtes de chat, les lanières de poulet, des tomates cerise, la salade de chou et enfin 1/2 oeuf dur par bento

5) Saler et poivrer

6) Servir avec une petite sauce aigre douce ou du dressing pour salade au choix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte