Magazine Cuisine

Bottereaux Nantais au Thermomix

Par Recette247

Bottereaux Nantais au Thermomix. Découvrez la recette des Bottereaux Nantais, beignets de carnaval, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 6 Personnes )
  • 1000 g farine
  • 5 oeufs
  • 150 g Beurre demi-sel
  • 25 g levure de boulanger
  • 180 g sucre
  • 10 g lait
  • 10 g de Rhum
  • 1 gousse vanille
  • 2 litres d'huile de tournesol
  • sucre glace

Préparation
Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre en morceau, la levure de boulanger en miettes, le lait et la gousse de vanille entière, puis faire chauffer pendant 3 minutes, 37°C en sens inverse à la vitesse 1.
Ensuite, ajouter les œufs, le sucre, le rhum et les grains de la gousse de vanille, puis mélanger durant 30 secondes à la vitesse 4.
Ajouter la farine et pétrir pendant 10 minutes en mode épi.

Le lendemain
Bien étaler la pâte, et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces, ou d'un couteau. Attention, la pâte se rétracte!
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une cocotte et mettre vos bottereaux.
Dès qu'ils se colorent, vous pouvez les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines