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Choux de Bruxelles, lentilles beluga et boudin blanc

Par Sigrid

Comment faire manger des choux de Bruxelles: une question récurrente chaque hiver. Cette fois-ci, je les ai accompagnés de lentilles beluga ou caviar des lentilles. Elles sont noires, toutes rondes, lisses et plus petites que la lentille commune mais vous pouvez très bien utiliser d'autres lentilles comme celles du Puy ou du Berry.

Choux de Bruxelles, lentilles beluga et boudin blanc

pour 2 personnes

-100 g de lentilles beluga -300 g de choux de Bruxelles -1 boudin blanc -1/2 oignon rouge -1,5 cc de paprika -2 cc de cumin en poudre -2 gousses d'ail -1 cs d'huile d'olive -2 cs de canneberges séchées - quelques brins aneth -persil -le jus d'1/2 citron -sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les lentilles. Démarrer la cuisson à l'eau froide et compter une trentaine de minutes après ébullition.

Mélanger l'huile, le cumin, le paprika et les deux gousses d'ail hachées.

Nettoyer et couper les choux de Bruxelles si nécessaire. Enrober les choux de Bruxelles de ce mélange, ajouter 4 cs d'eau et cuire au four une quinzaine de minute.

Emincer l'oignon rouge.

Cuire le boudin blancs à la poêle puis le couper en morceau.

Mélanger les lentilles, les choux de Bruxelles, les morceaux de boudin blanc, l'oignon, les canneberges, le jus de citron l'aneth et le persil ciselés. Rectifier l'assaisonnement.


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