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Tarte au citron simple

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au citron simple

Tarte au citron simple , un délicieux gâteau pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
- 115 g de beurre non salé
- 60 g d'amande en poudre
- 90 g de farine
- 1 c.à.s de maïzena
- 30 g de sucre glace
- sel

Pour le remplissage:
- 18 cl de jus de citron
- zeste de 2 citrons
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 4 c.à.s de beurre non salé
- sel

PRÉPARATION:

Préparation de la pâte:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte.
Ensuite mélangez la farine, amande en poudre, maïzena, sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Puis ajoutez le beurre et continuez de mélanger à la main pour former une pâte.
Etalez votre pâte et pressez-la dans le moule - utilisez le fond d'un verre - puis mettez-la au four pour une cuisson de 15 à 20 minutes...laissez refroidir après.

Préparation du remplissage:
D'abord baissez le four à 160°.
Ensuite fouettez le jus et zeste de citron avec le sucre et une pincée de sel dans une casserole.
Ajouter les œufs - 1 par 1 - fouettez avec le fouet puis mettez au feu moyen-vif en remuant pendant 7 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre puis remuez pour le faire fondre.
Faites passer votre mélange à travers un tamis et versez en dessus de votre pâte.
Ensuite remettez votre moule au four pour une cuisson de 13 à 15 minutes...laissez refroidir.
Enfin voila votre tarte au citron simple , saupoudrez-la avec des bandes en sucre glace et servez avec des tranches de citron et bon appétit à tous.


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