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Charlotte aux poires et chocolat chaud

Par Cristaxou

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait ce dessert, le gâteau préféré de ma fille, simple et délicieux. Mon petit fils l'a adoré...

Ingrédients :

des biscuits à la cuillère (ceux de Papy Bros....)

250 grs de fromage blanc Skyr (0%)

100 grs de crème fraiche allégée

1 boite de poires au sirop

1 sachet de sucre vanillé

pour le coulis de chocolat:

200 grs de chocolat noir

150 grs de lait 1/2 écrémé

égoutter les poires et garder le sirop,

imbiber les biscuits dans le sirop (1 aller retour suffit) et chemiser un moule à charlotte.

mélanger le fromage blanc, la crème avec le sucre vanillé (je ne rajoute pas de sucre avec le chocolat c'est suffisant)

mettre 1 couche de poires, recouvrer de crème, une couche de biscuits imbibés et répéter 2 x cette opération, finir par une couche de biscuits imbibés) mettre au frais minimum 24 h.

au moment de servir préparer le coulis de chocolat, faire fondre le chocolat dans le lait bien mélanger. Démouler la charlotte, la recouvrir légèrement de coulis et servir avec le chocolat chaud en saucière.

Charlotte aux poires et chocolat chaud

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