Faites sauter, dans un wok, les gambas décortiquées dans un peu d'huile.
- 1 kg de gambas ou de scampi 16/20
- 200 g de légumes (carottes, céleri rave, poireaux, etc)
- 2 oignons,
- 1,5 cm de gingembre frais
- 2 éclats d'ail
- 1 c à s de curry plutôt doux
- 1 dl de lait de coco
- 4 c à s de coriandre fraîche hachée
- 1 c à s de citron vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Il faut juste les colorer, puis réservez-les sur un plat.
Remplacez-les par les oignons émincés et le gingembre râpé.
Diminuez un peu le feu et faites prendre une belle couleur dorée aux oignons.
Ajoutez alors les légumes taillés en une fine julienne, le lait de coco et le curry.
Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
Remettez alors les gambas à cuire.
Lorsqu'elles sont à votre goût, terminez avec le jus de citron vert et la coriandre fraîche.