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Tourte de poulet Shawarma de Sami Tamimi. Chicken Shawarma Pie.

Par Nadji
Une deuxième recette extraite du fameux livre FALASTIN de Sami Tamimi. Une recette palestinienne revue et transformée par le chef. Du poulet épicé au gingembre, coriandre, paprika, ail, curcuma, cannelle et mariné de préférence toute la nuit.Ne pensez surtout pas que c’est trop (sauf si vous détestez les épices), c’est plutôt une explosion de saveurs dans la bouche.Le poulet peut être préparé un jour ou deux avant l'assemblage de la tarte. Conservez-le au réfrigérateur et ramenez-le simplement à température ambiante avant d'assembler le plat.La vue et l’assemblage de cette tourte m’a fait penser à la pastilla de poulet mais le goût est totalement différent.Sami Tamimi propose aussi de ne faire que le poulet et le servir accompagné de riz cuit à la vapeur ou en sandwich dans une pita ou un wrap. La sauce au tahini est à servir séparément.(Je n’ai pas encore testé cette version mais ça ne saurait tarder tellement le poulet est bon)La tourte peut être servie accompagnée d’une salade verte croquante et des cornichons.Autre recette de Sami Tamimi : ici. Tourte de poulet Shawarma de Sami Tamimi. Chicken Shawarma Pie.La suite de la recette : cliquez ici

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