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Pomegranate passion cake (Passion Cake à la grenade)

Par Nadji
En cherchant des recettes de Sami Tamimi, je suis tombée sur ce merveilleux Pomegranate passion cake, un gâteau aux amandes, imbibé d’un sirop à la mélasse qui fonce la couleur de sa génoise et garni d’une crème légère au mascarpone et au yaourt. Et le tout est rehaussé d’une multitude de graines de grenade rouge violacé et de sinueuses traces rouge rosé d’un sirop de grenade.Cette recette est extraite du livre Zeitoun de Yasmin Khan dans lequel elle présente aux lecteurs la culture et la géographie palestiniennes, ainsi que sa cuisine aromatique.A travers ses recettes, Yasmin propose un met en même temps qu’elle nous raconte une histoire humaine.  Avec les 87 recettes du livre de cuisine, Khan présente des Palestiniens et des Palestiniennes, comme Najir, qui a invité le chef ambulant chez eux. «Les Palestiniens veulent que les gens réalisent qu'ils sont humains, tout comme vous et moi», dit Khan.Une belle découverte de cette auteure que je ne connaissais et de ce livre qui n'est pas une compilation de recettes mais  le désir de faire découvrir un peuple et l'histoire d'un peuple à travers sa cuisine.Autres recettes palestiniennes  : ici. Pomegranate passion cake  (Passion Cake à la grenade)La suite de la recette : cliquez ici

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