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Coronavirus : tout savoir pour une alimentation saine

Par Nicole Michelin @recette360
Coronavirus : tout savoir pour une alimentation saine Coronavirus : tout savoir pour une alimentation saine

En plus de vous protéger contre le virus en respectant les mesures de prévention:
- Bien se laver les mains
- Le port du masque
- Respecter la distanciation physique...
Vous pouvez aussi vous défendre à l'intérieur en consommant aliments pour renforcer son système immunitaire
Un bon maintien du système immunitaire vous permet de vous protéger contre le virus.
Plusieurs aliments peuvent vous aider à lutter contre le Coronavirus, surtout ceux riches en vitamine D, vitamine E, vitamine A et vitamine C, oméga-3.
Des aliments riches aussi en minéraux comme le fer, le zinc, le sélénium, le magnésium...
Pour conserver un maximum de vitamines dans les légumes, je vous conseille La cuisson à la vapeur - moins de 100° - pour préserver les qualités nutritionnelles.
Privilégiez ces aliments dans votre menu du jour:

Pour la vitamine D:
Sardine, Thon, Lait, Œufs, une bonne exposition des vos les avant-bras et visage au soleil pour 15 à 20 minutes.
Pour la vitamine C:
Citron, Kiwi, Orange, brocoli
Pour la vitamine E:
L'huile de germe de blé, les arachides et les noisettes.
Pour la vitamine A:
Le foie, le poisson, les carottes, les courges, les poivrons rouges, les épinards.
Pour oméga 3:
Noix, graines de lin, poisson.
Pour le fer:
Les palourdes, foie de veau, viande rouge, soja, lentilles, haricots blancs, amandes...
Pour le zinc:
Huîtres, foie de veau, boeuf, jarret ou épaule d'agneau
Pour le sélénium:
Crevettes, les huîtres, les graines de lin, les lentilles, les pois chiche...
Pour le magnésium:
Les amandes, les cacahuètes, le riz complet, les pois chiches, les bananes, les haricots blancs, les petits pois, les noisettes ...

Une bonne alimentation reste une nécessité absolue pour lutter contre le Coronavirus.


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