Magazine Cuisine

Lapin a la kriek

Par Kptain


Pour 5 avec 13.5 points par personne

Lapin a la kriek
 

Ingrédients :

1.5kg de lapin

700gr de cerises du Nord (bocal)

25 cl de kriek

400 ml de fond de gibier

1 oignon

2CS de beurre

2 CS de farine

1 branche de thym

1 feuille de laurier

3 baies de genièvre

Sel et poivre

Préparation :

La veille :

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et dorez-y les morceaux de lapin, de tous les côtés (vous ne devez pas dégeler la viande surgelée). Epicez de sel et de poivre.

Saupoudrez la viande de farine, ajoutez l’oignon coupé et laissez cuire un peu.

Ajoutez ensuite le fond de gibier, la kriek et le jus du bocal de cerises. Epicez avec la branche de thym, la feuille de laurier et les baies de genièvre, après les avoir écrasées (cela se fait facilement entre 2 cuillers à soupe).

Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1h15min.

Ajoutez enfin les cerises et réserver au frais jusqu’au lendemain.

Le jour même :

Réchauffez la préparation à feu doux. Vous pouvez, si vous le souhaitez, lier la sauce avec du liant instantané.

Servir avec des frites wet wet, des pommes de terre ou des tagliatelles à comptabilisée.




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de lapin au Zeste d’Agrumes

    Lapin de France Photo : CLIPP / Y. Bagros Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn Mode de cuisson : au barbecue ou au four traditionnel sous le... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade Caesar au lapin

    Lapin de France Photo : CLIPP/Y.Bagros Ingrédients pour 4 personnes : 4 gigolettes de lapin, 1 belle c. à soupe de parmesan râpé, 2 c. Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin au vin blanc et aux champignons

    Ingrédients :- 1 lapin prédécoupé - 200 g de lardons - 2 verres de vin blanc - 2 oignons - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine -... Lire la suite

    Par  Kris33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin au Sumac

    Lapin Sumac

    Bonjour et bon mardi ! Aujourd'hui, une bon plat parfumé.Une nouvelle idée avec le Sumac: C'est un plat complet, avec une belle tranche de bon pain, vous avez u... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin à la moutarde violette et aux olives

    J'aime bien inviter des amis à la maison, non seulement pour la convivialité, pour le bonheur de préparer un petit plat rien que pour eux....mais aussi pour... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La terrine de lapin à la manzanilla et figues avec de vrais morceaux dedans

    Non banane, ce n'est pas du gras au milieu de la terrine. Mais un filet de lapinou entier. Fondamental. Salut, les aminches Une confession d’ordre intime... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin au jambon cru et aux champignons

    Lapin jambon champignons

    Le lapin est l'une des viandes préférées de nos voisins espagnols. Il en existe des tas de recettes différentes d'une région à l'autre. Celle-ci - traditionnell... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Kptain 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte