Magazine Cuisine

Pains frit farcis

Par Sweetfood

Nouvelle recette, je rattrape mon retard !
J'ai trouvé ces petits pains sur l'Instagram de Sooookar. Je les ai fait avec plusieurs farce. Farce escalope ( ci dessous ), thon mayo crudités et jambon de dinde et crudités.

Vous pourrez trouver plus bas une courte vidéo tuto.

Pâte au Thermomix :

- 500 g de farine
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de levure sèche instantanée
- 1 cac de sucre
- 300 ml lait tiède
- Graines de sésame
Instruction :

1 - Dans votre cuve, ajouter 30ml de lait prélevé du total, la levure et le sucre.
2 - 5 min - 37° - Vitesse 1
3 - Ajouter la farine, le lait tiède et le sel.
4 - 5 min - Pétrin
5 - Laisser lever la pâte dans le bol.
6 - Dégazer la pâte et la diviser en 6 boules.
7 - Plonger chaque boule de pâte dans le lait, puis dans les graines de sésame.
8 - Sur un plan de travail légerement fariné, aplatir avec un rouleau puis divisier en 4.
9 - Couvrir et laisser reposer 30 min.
10 - Faire frite les morceaux de pâte.
11 - Une fois froid, les ouvrir avec un ciseau pour que ce soit plus facile et les garnir.

  • Pains frit farcis
  • Pains frit farcis
Farce : Instruction :

Dans une poële anti adhésive, faite suer l'oignon et l'ail coupé en petit morceaux.
Ajouter l'escalope, les épices et les poivrons.
Une fois cuit, ajouter la crème fraiche et laisser cuire quelques minutes.
Quand ça cuit. Éteindre le feu et laisse épaissir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines