Magazine Cuisine

Qu’est-ce qu’une cellule de refroidissement ?

Par Partagestesrecettes

Si vous êtes un professionnel, vous avez sans doute besoin d'une cellule de refroidissement afin de congeler rapidement certains aliments. En effet, il faut différencier ce produit d'un autre comme une armoire réfrigérée puisque les températures proposées ne seront clairement pas les mêmes. Si vous avez besoin d'être guidé, sachez qu'il est possible de faire appel à des experts qui vous aideront à acquérir ces produits de grande qualité.

Descendre la température très rapidement

La cellule de refroidissement est efficace et elle peut être comparée à un congélateur puisque le principe reste le même. Le but premier consiste à descendre la température le plus vite possible et cela présente plusieurs avantages. En effet, lorsque les degrés sont inférieurs à zéro, il faut savoir que les germes ne peuvent pas se développer et c'est aussi le cas pour toutes les bactéries. C'est pour cette raison que ces cellules de refroidissements sont indispensables dans le monde alimentaire et industriel.

  • Ce sont alors des propriétaires de restaurants qui auront la chance d'utiliser ces cellules au même titre que ceux qui travaillent dans diverses cuisines pour les bars, les cafés...
  • Les traiteurs ont aussi besoin de ces appareils que vous pouvez acheter directement sur Internet afin de gagner de l'argent.
  • De plus, les plats sont congelés rapidement, cela permet d'emprisonner toutes les saveurs qui seront ainsi conservées dans les meilleures conditions.

Contrairement aux idées reçues, une cellule de refroidissement n'entache pas les goûts, les saveurs ou encore les nutriments. Vous figez seulement le produit pour une dégustation tardive dans les meilleures conditions. Cela permet aussi de proposer une qualité exceptionnelle par rapport à la fraîcheur grâce à une descente très rapide de la température. En termes de prix, plusieurs références sont disponibles sur Internet, un comparateur sera alors le bienvenu.

Quel budget pour une cellule de refroidissement ?

En fonction de la référence que vous souhaitez acheter, sachez que le coût ne sera pas le même. Il faut généralement prévoir moins de 1500 euros pour l'entrée de gamme avec trois niveaux pour installer les plats que vous congelez très rapidement. Inutile de vous lancer dans des formations pour maîtriser ces appareils, car ils sont vraiment très simples, fiables et pratiques. Vous pourrez ainsi proposer des entremets ou des desserts glacés à la bonne température sans une dénaturation des saveurs. N'oubliez pas que la qualité de votre service aura un impact considérable sur le retour des clients. C'est pour cette raison que cet investissement peut être très important, d'où l'intérêt d'acquérir une cellule de refroidissement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines