Magazine Cuisine

C'est l'été: palourdes farcies à la provençale!

Par Annliz
C'est l'été, coquillages et crustacés, vacances en provence et petit rosé.
- 3 douzaines de palourdes
- -200 g de champignons de Paris (de Marseille plutot?)
- 3 tomates bien mures
- 1 petit oignon
- Huile d'olive
- Mie de pain
Ebouillantez et épluchez les tomates. Nettoyez et épluchez les champignons. Faites ouvrir les palourdes dans un fait-tout à feu vif. Emincez l'oignon et les champignons. Faites chauffer l'huile dans une poele et faites-y revenir les champignons et l'oignon hachés. Ajoutez les tomates et un peu de mie de pain et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenr une purée. Farcissez les palourdes, arrosez d'un bon filet d'huile d'olive et faites les gratiner au four trois minutes à th 9.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • c'est chou comme entrée...

    c'est chou comme entrée...

    Un des légumes à l'honneur en hiver est sans aucun doute le chou. Hum !  Une bonne choucroute, une potée limousine ou encore une pintade au chou Mais avez-vous... Lire la suite

    Par  Lesbottieres
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soufflé.... c'est gonflé!

    Si comme moi, votre grand-père, jardinier émérite, a offert à l'automne à sa princesse préférée une citrouille digne d'un carrosse, et que, de guerre-lasse... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Samedi c'est Chandeleur ! Tous à vos crèpes !

    Samedi c'est Chandeleur Tous crèpes

    Pour 20 crèpes environ : 5 oeufs500 g de farine1 litre de lait demi-écrémé3 cuillères à soupe d'huile1/2 verre de bière1 pincée de selsi la pâte est trop... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La poire c'est cette semaine chez Lavande

    poire c'est cette semaine chez Lavande

    La semaine de la poire commence chez Lavande et je ne pouvais que vous préparer une recette ayant voté pour ce fruit moi même. La poire est un de mes fruits... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le Coeur, c'est le Meilleur...le Pays du Coeur #2

    Coeur, c'est Meilleur...le Pays Coeur

    Voilà. I do it. Again. Les tartelettes, mini mimi, version sucrées. Mais sans sucre. Les Bouchées mmmmm...so Girly! Parce qu'elles sont absolutely chocolate,... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le samedi, c'est pour vous !!!!!

    samedi, c'est pour vous !!!!!

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer une nouveauté !!! Après plusieurs mails échangés en privé avec des lecteurs de mon blog, j'ai remarqué que vous étiez... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Index:Le samedi, c'est vous le chef !!!

    Index:Le samedi, c'est vous chef

    Le samedi, c'est pour vous !!! Retrouvez ici, toutes les recettes des lectrices du blog !!! Vanessa et son Gâteau au chocolat au toffu Soyeux.. Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annliz Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte